de l'athletic club chenôve
Retour sur le Kid Cross des Éveils Athlétique/Poussin, Acad FFSU et Championnats de France Universitaires de Cross-Country.
17 Décembre 2023 - Alexandre Courrioux (Rédacteur)

Deux semaines riches pour nos athlètes verts et blancs

Le mercredi 13 décembre, nos jeunes se sont rendus au KID CROSS de l’ASPTT.

Au programme, réaliser un maximum de tours sur le parcours vallonné du complexe sportif de Dijon Métropole à Saint-Apollinaire.

Objectif accompli pour les athlètes qui participaient par équipe multiclub, avec une course de 8 min pour nos éveils et 10 min pour nos poussins.

18 de nos Cheneveliers étaient présents, dont une équipe poussine qui a remporté la 1ʳᵉ place.

Félicitations à l'ensemble des athlètes qui ont bien mérité leurs médailles, et un grand merci aux organisateurs, encadrants et parents présents pour cette belle journée.

Le jeudi 14 décembre, c'était au tour des sprinteurs et sauteurs de faire leur première compétition en salle de la saison.

Une belle réussite puisque sur les 14 athlètes présents, nous avons eu 10 nouveaux records personnels (RP).

Parmi les performances notables :

Nous pouvons féliciter Léa pour ses 4m78 à la longueur (RP), Kassandra qui réalise 1m 40 à la hauteur (RP) et Lucie qui termine 2ᵉ du concours à 1m58.

Sur les 50m féminins, notons les records d’Alice, Émeline et Léa avec des temps respectifs de 7''17, 7''28 et 7''55 ainsi que la qualification en finale 1 pour Emma avec un bon temps de 7''14.

Pour le sprint Masculin, bravo à Anas qui réalise un bon temps de 6''63, très encourageant pour son premier 50 mètres en salle et Victor qui termine sa course en 6''33 (RP) première performance Interrégional 3.

Les résultats sont très prometteurs pour cette première compétition en salle et annoncent de belles performances.

Un grand merci aux étudiants, organisateurs et à notre juge Robert.

Pour conclure, nous pouvons féliciter Adrien et Hamza qui ont terminé 4ᵉ en équipe lors des championnats de France Universitaire de Cross-Country du 7 décembre à Escoville.

Nos deux spécialistes des courses d’endurance ont réalisé de bons temps de 25'37'' pour Hamza (86ᵉ place) et 25'41'' pour Adrien (89ᵉ place) sur un parcours de 6,920 km. On souhaite à nos deux jeunes athlètes que ce championnat de France universitaire soit le premier d’une longue liste.

Vous trouverez les résultats et photos sur le site du club, onglet Résultats et Photos.