de l'athletic club chenôve
Championnats départementaux cross-country - Vignoles
17 Janvier 2023 - Dorian Pauvert (Secrétaire Adjoint)
Ce dimanche ont eu lieu les Championnats départementaux de cross-country à Vignoles. La légère brise, quelques timides rayons de soleil ainsi qu'un parcours tortueux laissaient présager une belle journée de cross.

Les Poussins, Raphaël S., Louis G.R., Esteban, Gabriel, Raphaël M.I., Valentin, Louis A.J, Noa, et Emrys ont ouvert le bal à 10h30 sur un parcours de 1200m. Ces derniers se sont classés respectivement 21ème, 27ème, 34ème, 35ème, 39ème, 41ème et 52ème, 54ème et 57ème

Dès 10h45, Agathe et Adèle ont pris le départ de la course réservée aux Poussines (1200m également) et ont terminé aux 13ème et 17ème places.

Les Benjamins, Sacha et Mathys terminent leur course (2800m) l'un derrière l'autre et se classent 21ème et 22ème

A 11h40 les Minimes filles, Adèle, Salomé, Alice, Clara, Sarah et Kayna se sont élancés sur les 3200m de leur course. Elles finissent respectivement 12, 13, 19, 20, 22 et 25ème de la course.

En cross il n'y a pas de pause repas ! Le départ de la course Minimes garçons/Cadettes (3600m) a été donné à 12h05. Côté ACC, les 3 concurrents sont Minimes. Noé, Youssef et Taliane se classent aux 11ème, 21ème et 44ème places.

La course suivante, à 12h35, est également mixte, mais cette fois réservée aux Cadets et Juniors filles. Encore une fois, seuls les garçons sont présents au départ des 4300m pour représenter le club. Timéo, Enzo et Jules terminent respectivement à la 6ème, 22ème et 25ème place.

A 13h10, le starter lance le Cross court (4000m), réservé aux Espoirs, Seniors, et Masters, féminins comme masculins. Dorian (4ème), Pierre (7ème), Hamza (9ème), Maxime (11ème), Léo (18ème) et Hugo (18ème) permettent à l'équipe de monter sur la 2ème marche du podium !

Adrien, seul chenevelier présent au départ de la course Juniors garçon (6000m), finit 5ème derrière un quatuor de très haut niveau.

A 14h10 s'élance l'avant dernière épreuve de la journée, la course Elite Femme (7000m), réservée aux Espoirs, Séniores et Masters féminines. Margot, Maëlle, Astrid, Céline et Justine offrent la victoire par équipe à l'ACC en se classant aux 5ème, 8ème, 9ème, 10ème et 14ème places.

Enfin, l'ultime coup de pistolet de cette journée est donné une heure plus tard. Celui-ci libère les Elites Hommes où concourent Grégory (2ème), Valentin (11ème), Kamel (13ème), Gabriel (14ème), Jérémy (18ème), Loïc (37ème), Bertrand (46ème) et Patrick (65ème). A l'issue des 8400m de la course, Grégory termine 2ème en individuel. L'équipe séniore se classe également à la 2ème place !

Félicitations à tous pour ces belles performances et rendez-vous dès le 05/02 à Arnay-le-Duc pour la suite des championnats !