de l'athletic club chenôve
Championnats BFC en salle
6 Février 2024 - Alexandre Courrioux (Rédacteur)

Ce dimanche 4 février, nos spécialistes sur piste se sont déplacés à Vittel pour le championnat régional en salle de Bourgogne Franche-Comté.

Au programme, de nombreux records personnels sur les sprints, courses de demi-fond, lancer de poids et saut en hauteur.

Sur le 60 m féminin : Eva et Mathilde établissent un nouveau record personnel (RP) en 9''49 et 9''09. Léa réalise 8''98 et Emma se qualifie pour la finale 4 avec un temps de 8''47. Elle finit 4ᵉ de sa finale en 8''48.

Sur le 60 m masculin : Amadou réalise 7''76, Anas et Hisham établissent de nouveaux records personnels en 7''73 et 7''66 respectivement. Victor se qualifie pour la finale 4 avec une performance IR4 de 7''49 (RP). Il obtient la 7ᵉ meilleure performance des juniors de BFC en 7''52.

Sur le 200 m féminin : Élisa clôture sa course en 33''29 (RP), Eva en 32''63 et Mathilde en 30''81 (RP). Emma se fait plaisir en 29''41 et Alice termine 1ʳᵉ de sa course et réalise la 5ᵉ performance des juniors de BFC en 28''06.

Sur le 200 m masculin : cinq nouveaux records personnels. Anas en 26''76, Léo en 25''95, Hisham en 25''06 et Amadou en 25''01. Victor avait les jambes en feu. Il réalise une très belle course en 23''77, soit la 8ᵉ meilleure performance toutes catégories confondues et obtient le titre de champion régional en Junior.

Sur le 400m : Alice réalise un bon temps de 64''34 et termine de nouveau 5ᵉ des juniors de BFC. Ulysse fait une belle course et termine 1ᵉʳ de sa finale en 56''96 (RP). Quant à Léo, il réalise également un nouveau record en 55''34, 8ᵉ meilleure performance toutes catégories confondues.

Sur le 800m : au sein de la même finale, Léo termine 4ᵉ de la course en 2'13''45 et Ulysse termine 3ᵉ avec un bon temps de 2'10''28 (RP) pour son premier 800m en salle.

Sur le 1500m : Gabriel réalise son premier 1500m en salle, il termine 5ᵉ de sa série avec un temps de 4'16''42, une bonne performance aux vues de la préparation cross.

Sur le lancer de poids : Eva obtient la médaille de bronze en catégorie Junior avec un jet à 7m76 (RP).

Sur le saut en hauteur : Mahamadou notre nouvelle recrue, réalise pour sa toute première compétition un saut à 1m72, il termine 4ᵉ des juniors de BFC.

Pour terminer, Lucie, qui est à présent en catégorie espoir, a été époustouflante. Dans un concours maîtrisé, elle obtient le titre de championne régionale toutes catégories confondues et marque de nouveau l'histoire de notre club. En effet, avec seulement deux essais, elle passe la barre des 1m67, je peux vous assurer que nous avons entendu Christian dans toute la salle de Vittel.

Les mots de l'entraîneur :

« Je suis très fier de l'ensemble des athlètes. La progression au sein des différents groupes de spécialité est bel et bien présente, fruit de leurs entraînements et de leur détermination.

Bravo à vous tous pour ces beaux résultats. Que ce soit à travers un titre, une finale, un record ou une belle performance, le plus important est d'avoir acquis de l'expérience, indispensable pour devenir de vrais champions.

Merci d'avoir représenté les couleurs de notre club.

Je tiens également à remercier le chauffeur de bus bénévole Jean-Claude. Nos juges, Valérie, Loïc et Robert, pour leur rôle indispensable au bon déroulement de la compétition et pour l’apport de conseils et soutien à l'ensemble de nos jeunes athlètes. Un grand merci à Christian, notre coach de la hauteur a encore frappé ! Enfin, je tiens une fois de plus à féliciter nos vert et blanc, la saison estivale promet d'être flamboyante » Alexandre.

Les résultats et photos sont dans les onglets associés.