de l'athletic club chenôve
Championnat régional de cross du 28 Janvier
1 Février 2024 - Alexandre Courrioux (Rédacteur)

Ce dimanche 28 janvier se tenait le championnat régional de cross sous un magnifique soleil.

Un bref retour sur les courses des jeunes et des spécialistes de l’ACC.

Pour le groupe Benjamin Minime, Agathe, benjamine en première année, réalise une très belle course pour son premier cross régional et finit la Grande Boucle de 2490 m à la 52 place en 12'25''.

Alice, notre minime aura donné son maximum sur ce cross. Elle termine 59 en 15'21'' sur un parcours d’un peu plus de 3010 m.

Chez les garçons, nos quatre représentants de l'équipe Minime composée de Youssef, Noé, Taliane et Sacha ont montré leur détermination malgré leur profil de sprinter, en venant à bout d'un parcours difficile de 3810 m. L’équipe termine 6 au classement, avec une très jolie course de Youssef qui se classe 16 des minimes.

"Félicitations aux jeunes qui étaient présents malgré la fatigue accumulée par les précédentes semaines de compétition. Réaliser une compétition, une semaine après les départementaux en salle, n'est pas donné à tous les athlètes ! Bravo pour votre courage et pour avoir défendu les couleurs de notre club".

Pour nos spécialistes des cross.

Le relais mixte, composé de Dorian, Romy, Léo et Emilou avait démarré cette belle journée dans les labours en terminant 5 d'une course d'un gros niveau.

Suivent nos Masters avec Nicolas 5 et Kamel 6 et 1ᵉʳ M3. Lionel, lequel fait toujours le déplacement, termine 61, Loïc, notre Président, 63 et Cyrille 108.

Nos cadets se classent 2 par équipe avec un beau tir groupé de Samuel 10, Malo 12 (venu en renfort de l'équipe) et Timéo 14, suivent Louis 48, Enzo 69 et Jules 70.

En junior, on note la 16 place pour Adrien.

Emilou a enchaîné avec une belle 16 place sur cross-court féminin, confirmant sa constante progression.

Le cross-court masculin a vu Antonin prendre la 7 place d'une très grosse course. Suivent Dorian 23, Gabriel 36, Ulysse 37 et Jeremy R 51.

Sur les cross-élite féminins, une 4 place par équipe, très proche du podium, emmenée par Margot 17 puis Romy 27. Suivent un beau tir groupé avec Marine 40, Maëlle 42, Elise 48 et Astrid 56.

L'équipe élite masculine est emmenée de bien belle manière par Valentin A. terminant 17 suivi par Hamza, beau 44, Maxime 69, Jérémy 79 et Valentin B. 97.

Félicitations aux athlètes, nous retrouverons nos verts et blancs pour la prochaine échéance le 18 février sur les demi-finales de France de Cross à Châteauvillain !

Les résultats et photos sont dans les onglets associés.