de l'athletic club chenôve
Championnat départemental de Côte d’Or.
31 Mai 2023 - Alexandre Courrioux (Rédacteur)

Sous le soleil de Dijon, 25 athlètes de l’Athletic Club Chenôve étaient présents ce samedi 27 mai, pour représenter les couleurs du club lors du Championnat départemental de Côte d’or.

C'est un bilan très positif !

L'ACC a obtenu 25 médailles, dont 15 en or, comprenant 10 championnes et 5 champions départementaux.

Ce fut également une compétition marquée par de nouveaux records personnels (RP) et de nombreuses performances régionales. Nous pouvons envisager les futures compétitions avec sérénité.

Parmi les meilleures performances de cette journée :

Pour la catégorie Cadet :

• Eva remporte la médaille d’or sur le lancer de marteau 3 kg, avec un jet à 36m57.
  • Malo remporte la médaille d’or pour son premier 400 m Haies, avec un temps de 61''19.
  • Averroès, obtient la médaille d’argent sur le 100 m avec un temps de 11''83 en final (12''01 sur les séries RP validé) et la médaille d’or sur le 200 m en 23''96 (RP).

Pour nos Juniors :

• Raphaël obtient la médaille d’or au poids 6 kg avec un jet à 10m85 (RP),
  • Sarah F. est médaillée d’or au marteau 4 kilos avec un jet à 30m89 (RP),
  • Léa termine 3e du concours de longueur et obtient la médaille d’or de sa catégorie avec un saut à 4m70 (RP).
  • Lucie réalise la meilleure performance féminine de l’ACC. Médaillée d’or, elle clôture le concours de hauteur, avec 1m60, la barre de 1m64 lui échappe de peu.

Pour nos Espoirs :

• Gaëtane est médaillée de bronze en terminant 4e du concours de longueur avec un saut à 4m61 (4m51 RP validé).
  • Marie termine 1ère du concours toutes catégories au lancer de marteau 4 kg avec un jet à 35m82.
  • Marius obtient deux médailles de bronze, l’une sur le lancer de disque 2 kg avec un jet à 26m35 (RP) et l’autre sur le concours de hauteur avec un saut à 1m75.
  • Amadou termine 3e pour son premier 400 m, il obtient la médaille de bronze en 55''78. Il établit également un nouveau temps record sur le 100 m avec 11''89.

Enfin pour nos Seniors :

• Alexandre obtient la médaille d’or sur le lancer de poids 7 kg avec un jet à 10m62 (RP).
  • Dorian réalise 4'11''16 sur le 1 500 m, ce qui est la deuxième meilleure performance masculine du club sur cette journée.
  • Gabin termine premier du concours de hauteur avec un saut de 1m85, meilleure performance masculine de l’ACC.
  • Margot obtient la médaille d’or du 1 500 m avec un temps de 5'25''44 (RP).
  • Émilou termine 3e du 800 m avec un temps de 2'30''94 et remporte la médaille d’or senior.
  • Emma qui n'a pas eu le temps de réaliser les finales a tout de même obtenu la 2e meilleure performance féminine de l’ACC sur le 100 m avec un temps de 13''44.

Félicitations, à l'ensemble des athlètes pour vos belles performances et médailles obtenues.

Nous tenons à remercier les organisateurs de cette compétition, l'ensemble des bénévoles présents pour aider sur l'organisation et plus particulièrement, nos juges,

Michel Dubief, Robert Carnet, Marie Marlien et Valérie Gabriel (qui au passage, est désormais championne départementale de sa catégorie au javelot).

Bravo à tous, en route pour les Régionaux.

Vous trouverez l'ensemble des résultats et photos sur le site du club dans les onglets.